Informationen zur neuen EU-Datenschutz-Grundverordnung (EU-DSGVO)

Zum neuen Schuljahr wird es einen Catererwechsel in der Mensa geben.
Neuer Betreiber der Mensa ist die Firma Tellerrand Catering aus Villingen-Schwenningen (Tel. 07721 9449629).
Der Essenspreis sinkt auf 4,10 Euro pro Menu. Das Procedere in den BuT-Fällen bleibt wie gehabt bestehen.
Die Mensa öffnet erst am Montag, den 17. September 2018.

Kommende Termine

Aufgrund der aktuellen Serverumstellung wird im Moment die Kalenderfunktion nicht unterstützt.

Wir bitten um Ihr Verständnis.

Leibniz-Forschungszentrum

Das Leibniz-Forschungszentrum (LFZ) bietet interessierten Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, über den naturwissenschaflichen Unterricht hinaus zu experimentieren und zu forschen.

paris_louvre_2012

Austausch-Programme

Über die unterschiedlichen Austauschprogramme (Frankreich, Spanien und Tschechien) haben unsere Schülerinnen und Schüler die Möglichkeite, andere Länder, Menschen und Kulturen kennenzulernen

Koop Guck 205

Kooperation Schule-Wirtschaft

Das Leibniz-Gymnasium hat mit verschiedenen Unternehmen der Region eine intensive Kooperation. Ziele dieser Kooperation sind z.B. das Unterstützen gemeinsamer Projekte, Fortbildungen, Vorträge und fachpraktischer Unterricht durch Experten der Wirtschaft in den Unternehmen selbst.