Liebe Schülerinnen und Schüler,

sehr geehrte Eltern des Leibniz-Gymnasiums,

In den letzten sechs Schulwochen genießen die SchülerInnnen wieder Präsenzunterricht. Seit 15. Juni läuft er wieder, der Präsenzunterricht für die Klassen 5 bis 10. Für die Kursstufe schon länger, hier wurde der Präsenzunterricht noch einmal um Grund- und Basiskurse erweitert.

Die Klassen 5 bis 10 sind dabei hälftig aufgeteilt. Die größeren Kurse der Jahrgangsstufe werden ebenfalls geteilt, jedoch zeitgleich in zwei nebeneinander liegenden Räumen unterrichtet. Die Klassenhälften der Klassen 5 – 10 wechseln sich wöchentlich mit Präsenzunterricht ab. Dies hat den Riesenvorteil, dass alle SchülerInnen in den restlichen sechs Wochen immerhin noch 3 Wochen Präsenzunterricht haben und nicht nur noch 2 Wochen wie bei anderen Modellen. Weiterhin wird der Präsenzunterricht mit Fernunterricht kombiniert.

Not- und Ganztagesbetreuung

Kinder, die sich bereits in unserer Notfallbetreuung befanden, können in den Wochen ohne Präsenzunterricht die Betreuung weiterhin besuchen. Unsere Ganztagesbetreuung kann derzeit leider nicht zusätzlich stattfinden. In Ausnahmefällen beantragen Sie bitte die Notbetreuung bei der Stadt Rottweil. Den direkten Link zum Formular finden Sie hier auf der rechten Seite.

Thema Leistungserhebungen

In den Klassen 5 bis 10 sowie 12  werden keine Klausuren mehr geschrieben. Alternativ und im überschaubaren Maße werden schriftliche Tests (max. Dauer 20 Minuten) oder vergleichbare kleinere schriftliche Arbeiten (z.B. Hausarbeiten) oder auch mündliche Abhörungen erfolgen."

Freundliche Grüße,

Rüdiger Gulde

Neue Verordnungen und Infos zum Thema Corona-Regelungen in der Schule

CoronaVO Schule-29.06.bis 13.09.20

CoronaVO-Schule -29-06-20-Erläuterungen Städtetag

KM-Schreiben zur Zeugnisübergabe-26.06.2020

Notbetreuung am LG ist erweitert

Bis zur 7. Klasse können SchülerInnen in die Notbetreuung aufgenommen werden.
Am LG wird sie angeboten von Montag - Donnerstag, jeweils durchgehend von 7.50 bis 15.30 Uhr und am Freitag von 7.50 bis 14.00 Uhr.

Zudem wurde der Kreis der Kinder, die aufgenommen werden können, erweitert. Bitte beachten Sie hierzu die Details im Schreiben der Kultusministerin:  Schreiben der Kultusministerin.

Die Stadt Rottweil bietet hier  ( Anmeldeformular Notbetreuung ) ein Formular zur Anmeldung für die Notbetreuung der Kinder.
Wichtige Informationen dazu erhalten Sie auf der Homepage der Stadt Rottweil: Notbetreuung an Schulen und Kindergärten
(Ganz unten auf dieser Seite finden Sie eine email-Adresse und eine FAX-Nummer zur direkten Kontaktaufnahme).

Coronavirus: Links

Weitere Informationen und Schreiben des Kultusministeriums: Kultusministerium - Hinweise Corona